Baked Potato apresenta novo posicionamento de marca

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Com o propósito de manter os consumidores fiéis e conquistar mais destaque no mercado gastronômico nacional, a Baked Potato, restaurante especialista no preparo de batatas inglesas recheadas, lança um novo posicionamento e nova imagem para a marca. Coordenada e liderada pelo Estúdio Colírio, a mudança faz parte do planejamento de negócios da Baked Potato que visa se modernizar e conquistar novos públicos.

Criada em 1984, desbravando um mercado inexistente dentro dos shoppings na capital paulista, a Baked Potato ganhou rapidamente destaque no segmento de fast food. Ao longo dos anos a empresa cresceu, consolidou sua imagem e seguiu uma trajetória de sucesso indiscutível.

Pensando nisso, o Estúdio Colírio iniciou um trabalho para rebrand de uma marca tão tradicional. O processo contou com parceiros de pesquisa e planejamento. Este trabalho culminou em um novo posicionamento para Baked Potato, apresentando um novo conceito, uma nova arquitetura das lojas – projeto do Estúdio Jacarandá, baseado na criação da Colírio – e identidade visual.

“Foi um processo muito rico, onde o Estúdio Colírio tornou-se um verdadeiro guardião da marca, conduzindo diversas frentes e novos olhares, se relacionando com as áreas de planejamento, pesquisa, franquia e desenvolvimento de produtos da Baked Potato, além do estúdio Jacarandá com o projeto arquitetônico”, explica Teresa Guarita Grynberg, CEO do Estúdio Colírio.

Para Mariano, diretor Criativo e sócio do estúdio, “Mantivemos a tradição da Baked Potato, que são ‘Apaixonados por Batata’. Trouxemos para o logo um ícone que representa a importância e o valor da batata. Utilizamos novas cores mas mantendo o azul característico da marca, reforçamos o novo posicionamento sem deixar de transmitir sua confiabilidade, símbolo da empresa que está no mercado há 34 anos”.

O diretor da Baked Potato concorda: “O objetivo desta grande mudança é tornar a marca mais atrativa dentro do mercado gastronômico em que está inserida, além de ser um ponto de partida para a expansão de novas lojas. De imediato ficamos impressionados com o feedback de concorrentes e clientes parabenizando o novo projeto, loja e modelo de negócio. Agora nossos restaurantes reúnem um novo visual, que agrega cores e elementos gráficos para reforçar o novo posicionamento de Baked Potato”, comenta Álvaro Carramaschi, Diretor da Baked Potato.

A primeira loja a exibir o novo conceito é o restaurante do Mooca Plaza Shopping, que apresentou uma performance acima de 40% do esperado no plano de negócio, um maior share no segmento em comparação com a média da rede (73% da nova loja contra 62% da rede) e um ticket médio 8% maior do que a rede. “Com a mudança, as vendas agora estão 40% maiores do que projetamos inicialmente. Anteriormente esperávamos um payback de 30 meses, mas agora, com este ritmo de venda, este prazo vai cair para 24 meses”, finaliza Álvaro.

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